当前位置: 首页 > 县区快讯 县区快讯

蓝山县精心编织防溺水安全网

2020-07-28 12:03 来自:永州日报

“防溺水,告家长,小孩安全最重要……”7月22日,蓝山县楠市镇18个村村响广播再次准时响起。炎炎夏日,面对农村孩子屋里待不住就往水里跑和家长防范意识相对薄弱等问题,楠市镇积极做好防范措施,为“神兽们”织就一张安全防护网。

楠市镇党委、政府创新工作模式,通过“一宣二巡三责四练五结”工作方法,确保溺水事件零发生。一是广泛宣传。通过会议、“村村响”、致学生家长一封信、微信QQ群等途径做到防溺水宣传全覆盖、无死角,设立警示标识和防护设施180余处。二是巡查劝阻。建立日常防溺巡查台账,镇、学校、村组干部每日加强安全巡查,及时劝导游泳、戏水的人员。三是压实责任。对全镇96处重点水域具体责任到人,另外提醒督促学生父母或其他监护人,加强对预防学生溺水的安全监管。四是演练救援。在溺水危险区域安放救援绳索和救生圈,制定应急救援预案,开展救援演练。五是例会总结。镇干部在每周一的工作例会中,集思广益合力推进学生防溺水工作,为学生的生命健康安全保驾护航。

Top