当前位置: 首页 > 县区快讯 县区快讯

回龙圩:官方河长和民间河长助力“安全生产月”活动

2020-06-16 17:49 来自:回龙圩水利水电局

     永州水利网(通讯员:何永安〕今年6月是我国第十九个“安全生产月”,为进一步提高社会群众“安全生产”防范意识和能力,做好今年管理区“安全生产”的各项工作,6月13日上午,回龙圩管理区官方河长和民间河长在管理区大礼堂广场联合管理区安监局、水利局、国土局、林业局、交通局、商粮局等单位开展第19个全国“安全生产月和安全生产万里行”宣传活动。


回龙圩:官方河长和民间河长助力“安全生产月”活动  

    本次活动通过展板、宣传折页、画册、宣传知识本、现场答疑等多种形式向广大居民大力宣传了安全生产、巡河安全、防汛安全、消防安全、交通安全、森林防火、食品安全、地质灾害、防溺水安全、防灾减灾等知识宣传,官方河长和民间河长们耐心解答现场群众有关安全方面问题的询问,形成浓厚的宣传互动氛围。

  据悉,此次活动共发放宣传资料1000余份,接受群众咨询460余人次,充分推动了管理区广大群众学习和了解“安全生产”工作知识,有效提高了广大群众的安全防范意识,大大提升了广大群众防灾减灾应急处置能力,为保护全区人民群众生命财产安全和维护社会稳定和谐提供了强有力保障。

Top