当前位置: 首页 > 县区快讯 县区快讯

东安扬江河坝党支部:守护好清洁水源确保乡村饮水安全

2020-06-24 11:57 来自:今日永州


日前,在东安县大庙口镇屯里村陈老伯家里,他开心地告诉县水利局工作人员,我们喝的饮用水甘甜清洁,扬江河坝帮了大忙。这是东安县扬江河坝党支部充分发挥党建引领保障作用,确保属地乡村饮水安全的写照。


2020年以来,东安县扬江河坝党支部注重发挥党建引领保障作用,把守护好清洁水源、保证属地乡村饮水安全作为机关党建服务中心助力脱贫攻坚的重要内容,围绕饮水安全、开展党日主题活动,发挥好党员在管护清洁水源的先锋模范作用,做实党建引领保障文章。党支部书记、管理所长文军林带头履行扬江河坝村级库长、大庙口镇水厂第一责任人职责,把库长、水厂负责人岗位作为发挥党员先锋模范作用的示范平台,为支部其他党员发挥作用做好引领示范。支部各位党员活跃在除污、巡查、值守等各个岗位上,较好地发挥了党支部的保障作用,取得了明显的成效。在6月9日,水利部安全饮水暗访抽查中,得到了暗访组专家的高度赞扬和充分肯定。被暗访的新溪村、湾里村6户群众为扬江河坝清洁水源管护、保证饮用水甘甜清洁纷纷点赞。


据了解,近年来东安县水利局按照县委、县政府关于安全饮水工作的要求建立安全饮水各项保护制度,对大庙口镇安全饮水工作、设立了水源地警示牌,投入15万元安装了次氯酸钠消毒系统,督促扬江河坝定期不定期加强饮用水源安全管理,确保了大庙口集镇20多个单位和舜管局的饮用水安全,还向周边三个村提供了安全清洁饮用水。下步,水利局将投入一定的财力,将安全清洁饮用水惠及更多的村组。

Top