当前位置: 首页 > 县区快讯 县区快讯

冷水滩水利局:督促检查 抢抓河流治理进度

2020-05-12 10:56 来自:冷水滩区水利局

永州水利网(通讯员:唐旭耀孟霞)5月11日,冷水滩区水利局项目建设管理中心工作人员对湘江冷零连接段(河西冷水滩段)治理工程进行督促检查。

该中心工作人员要求工程参建单位必须严格按规范及设计文件施工,在保证工程质量与安全的前提下,增加施工班组人员力量,增强施工材料的供应能力,特别是工程机械的大量投入,全力抢抓施工进度。

据悉,湘江冷零连接段(河西冷水滩段)治理工程位于湘江河畔左岸、蔡市境内,为冷水滩区与零陵区之间连接段河西片的重要组成部分。因洪水长期侵蚀,岸坡垮塌严重,为保障人民群众生命财产安全,冷水滩区水利局决定对该段岸坡进行治理。该工程总投资1140万元,2019年9月4日正式开工建设。工程建成后,将保护项目区农田不受洪水侵蚀影响,为当地居民生活休闲带来便利,实现人水和谐。

目前,该项目已完成干流基础抛石工程及干流岸坡土方回填工程,已开始连锁砌块铺设,预计本年度可完成施工。

Top