当前位置: 首页 > 县区快讯 县区快讯

零陵:李群辉深入石山脚街道开展巡河工作

2020-05-12 16:28 来自:零陵区河长办

永州水利网讯(通讯员:陈小平 李任芳)5月12日,零陵区委常委、常务副区长、湘江西源零陵段区级河长李群辉率队,深入石山脚街道巡查湘江西源大夫庙至藕塘河段。

巡查过程中详细询问了乡(村)级河长和巡河员日常巡查管护情况,了解河长制工作进展情况及当前存在的短板。察看了河道保洁、水体水质、采砂尾堆、水域岸线管理等情况。

巡查中指出,湘江西源流经零陵长度不长,但作为湘江干流的源头,切实要不折不扣落实好河长制,加强河道监督治理,做实做细河道生态环境保护相关工作。

李群辉强调,要持续抓好该区域内非法采砂行为,加大巡查监管力度,坚决打击违法挖砂、采砂行为;要持续抓好河道“清四乱”及保洁工作,对现存的安全隐患要仔细排查,常抓长管,建立长效管理机制;要持续抓好乡(村)级河长和巡河员履职,坚持问题导向和结果导向。同时要加大宣传,提高群众生态环保意识,共同参与河流生态治理,确保河道治理取得实效。

石山脚街道党工委书记陈贵林陪同巡河。

Top