当前位置: 首页 > 县区快讯 县区快讯

东安县乡镇河长集中“充电”

2020-04-29 16:07 来自:东安县水利局

会场

    永州市水利网(通讯员:吴光平 唐海华)4月27日上午,东安县河长办组织全县17个乡镇河长、河长办工作人员举行系统的河长制工作业务培训。

    会议学习了中央、省、市关于河长制的论述的理论知识,河长制的六大任务,“一单四制”流程、河长制工作职责,基层河长制工作“六化”建设等十个方面的内容,并就乡镇河长办如何打造2020年乡镇河长制工作、样板河建设特色亮点工作做了详细的部署和引导。

2020年一季度,该县级河长巡河48次,发现河道问题56起,及时交办并解决问题56起;乡镇河长巡河450次,发现、交办、解决河道问题480起。第一季度该县河道水质全部达到Ⅱ类水水质,全市排名第二。

通过本次培训,解决了乡镇河长“干什么”“谁来干”“怎么干”“干不好怎么办”的问题,增强了乡镇河长制工作争先创优的信心,为推动东安县全面贯彻落实河长制工作从“有名有实”到“有力有效”打下了坚实的基础。

Top