当前位置: 首页 > 县区快讯 县区快讯

江华:全面排查安全隐患 守好水旱灾害防御底线

2020-03-24 16:21 来自:江华县水利局

永州水利网(通讯员:蒋海花)汛期即将来临,江华瑶族自治县水利局积极开展以水旱灾害防御为主的备汛工作对全县水库进行全面排查安全,提前做好防御工作部署,服务防汛工作大局,牢牢守好水旱灾害防御底线。

2019年底,该局下达了《关于做好水库冬季维修养护工作的函》,要求各乡镇开展小型水库维修养护,对水库坝面杂草清除、启闭设备检修打黄油刷防锈漆及乡镇能够处理的一些小隐患等。今年2月份,该局要求各乡镇开展隐患排查,能够及时治理的及时治理,一时不能处理的建立台帐采取应急措施,并上报列入县扶贫整合资金维修计划。对排查出来的有隐患的水库山塘,及时完成除险加固。

在乡镇自查的基础上,县水利局于3月12日开始分5个组,由局领导带队开展了以水旱灾害防御为主的防汛备汛检查。重点对去冬今春开工的水利工程扫尾、在建涉水工程建设、中小型水库、有库容高坝水电站及骨干山塘等重点度汛工程运行、各项防汛度汛预案编制及沿河低洼地区、水库下游等易被洪水灾害淹没区域群众紧急转移方案制定、水库调度规程编制、“一库三人”防汛责任制落实、山洪灾害防御村级报警系统设备维护、防汛物资器材准备、应急救援抢险汛队伍组建及培训演练等情况进行了全面检查。发现一处整改一处以保障汛前安全运行

Top