当前位置: 首页 > 县区快讯 县区快讯

回龙圩:别样宣传“世界水日、中国水周”

2020-03-24 16:59 来自:回龙圩水利局

  永州水利网(通讯员:何永安、俞学辉)今年3月22日是第二十八届“世界水日”,3月22日至28日是第三十三届“中国水周”。今年“世界水日”的宣传主题为“水与气候变化”;我国纪念“世界水日”“中国水周”活动的宣传主题为“坚持节水优先,建设幸福河湖”。

由于还在防御疫情期间,不宜聚集集中做活动,为做好宣传工作,回龙圩管理区水利局专题研究,经过周密部署,结合我区实际采用与往年不一样的宣传方式,不聚集集中搞活动宣传而是利用网上和实地进乡镇、村开展了内容丰富、形式多样的宣传活动。一是在城区主要街道悬挂宣传横幅,广场设展板。进乡镇、村入户下发宣传单。二是利用山洪平台系统,广发相关宣传短信到区各级手机用户机上,进行工作宣传。三是组织宣传车在城区、乡镇主要街道巡回宣传。四是在回龙圩管理区集镇广场利用电子显示屏播放河长制等相关宣传短片连续10天。通过不同的方式将河长制、水资源保护、水污染防治、水生态修复、水环境治理、水土保持、山洪灾害防治等相关知识向群众宣传,强化水安全保障,建设造福人民的幸福河,引领全区群众形成珍惜水、节约水和爱护水的良好风尚。

本次活动已经悬挂横幅6副,宣传展板16块,发放宣传单1100余份,宣传册300份,发送宣传短信1200余条,广场显示屏播放10余次。

Top