当前位置: 首页 > 县区快讯 县区快讯

战疫情 保供水 宁远水利在行动

2020-02-06 16:21 来自:宁远县水利局

宁远县水利局党组书记、局长郑辉带队到水厂进行巡查

宁远县水利局党组书记、局长郑辉带队到窝子地一级水源地巡查


永州水利网(通讯员:何日佳)面对严峻的疫情防控形势,宁远县水利局做到守土有责、守土负责、守土尽责,认真做好疫情防控工作,把做好疫情防控期间农村饮水供水保障工作作为头等大事来抓。

守土有责,快部署。1月16日制定出台了《宁远县水利局关于切实做好春节期间全县农村供水安全保障工作的通知》1月29日召开了局党组会,认真安排疫情防控期间农村饮水供水保障工作2月3日制定出台了《宁远县水利局关于加强疫情防控期间农村供水工作的紧急通知》,发放到各乡镇(街道办)、县自来水公司(县水务集团公司),明确各相关单位疫情防控的具体工作任务,协同确保农村供水安全。

守土负责,强巡查。1月28日起,水利局实行24小时值班制,确保宁远县农村饮水安全举报电话畅通值班人员每天随机抽查全县农村供水工程(水厂)的值班情况,要求被抽查的单位认真做好饮用水水源保护工作,加强水源地巡查,落实水源防护措施,严防水源受病毒垃圾污染。同时,从1月26日起由局长,分管副局长带队对水市、中和镇水厂等12处千吨万人水厂和多处单村工程的供水情况和水源地现场督察,重点对水源地、取水口、蓄水池等关键部位和水质净化消毒等重点环节情况进行现场查看。同时全面核了水厂工作人员近期到过湖北武汉或者与武汉方面的人员接触的情况,要求各水厂生产区采取封闭管理,避免生产工作人员与新型冠状病毒感染的肺炎患者密切接触。

Top