当前位置: 首页 > 县区快讯 县区快讯

毛俊水库:筑牢防控“铜墙铁壁” 加班加点赶工期

2020-02-13 10:18 来自:毛俊水库

蓝山县毛俊水库项目施工管理单位织牢织密防控“铜墙铁壁”,一手抓疫情防控,一手抓工程进度。项目春节不打烊,工地驻守一支40余人的灌浆施工队伍加班加点在水库大坝上灌浆赶工期。

在年前已经浇筑混凝土到10余米高的右岸大坝上方,施工人员正采用打桩机向下打桩,待钻机钻到基岩层后,灌浆人员利用灌浆机向钻孔内加压注入水泥浆,让大坝底座与岩体严丝无缝的凝固结构在一起,这一工序也是为项目全面复工后继续抬升大坝做准备。

为确保疫情防控和重大水利项目建设施工“两不误”,施工管理单位对工地实行封闭式管理,严格人员进出和体温检测制度,对武汉籍施工人员和外来人员逐一进行排查登记,及时跟踪观察他们的身体健康状况。第一时间为坚守岗位的施工人员及其家属配上口罩、体温计、洗手液等防护物资,引导他们积极做好自我防护工作。在后勤保障方面,安排专职后勤人员专门采购,让工人们错时上下班,错峰用餐。全面复工在即,施工管理单位还进一步加大员工生活区域和办工区域的消毒力度,最大限度减少疫情孳生和输入传播。

春节期间,毛俊水库项目工地上施工不停歇,枢纽大坝灌浆队从正月初一下午全面复工,轮班对11号到13号坝段进行固结灌浆。目前,11、13号坝段已经全部完成,为今年工程安全渡汛赢得了宝贵时间。

Top