当前位置: 首页 > 县区快讯 县区快讯

道县举办农村饮水检测培训 保障民生安全

2019-12-24 17:39 来自:道县水利局

永州水利网(通讯员:李子霁)近日,道县水利局组织农村千吨万人集中供水工程进行饮水安全检测培训,涉及农村集中供水工程的相关工作人员30余人参加培训。

培训会上,针对乡镇基层水厂化验人员的配置以及专业能力薄弱的实际情况,主要培训了PTC水质综合检测箱(7项)指标,通过主要检测测色度、浑浊度、ph值、余氯、二氧化氯、耗氧量等,以日常7项指标的检测数据,有效的指导水厂制水工艺的调整,检测出水厂消毒剂的残余量来合理有效控制投加消毒剂的量,检测浊度、色度指标来指导制水工艺中絮凝、沉淀过程等,不论水源水质如何变化,都能及时有效的调整制水工艺。

参加培训人员认真仔细操作每一个步骤,不懂就问,直至能够独自操作,并建立了微信群,及时交流沟通。通过培训,为农村饮水提供了有效安全保障。

Top