当前位置: 首页 > 县区快讯 县区快讯

深入一线察民情解民难 真情帮扶惠民生暖民心

2019-12-31 15:32 来自:零陵区水利局

永州水利网(通讯员:陈小平陈宇顺)12月30日下午,天气异常寒冷,在零陵区水利局院内等候的贫困户唐翠娥心中却充满着温暖。原来唐翠娥正在等待着出售自家酿制的纯米酒、红薯酒、高粱酒。

“感谢党和政府,感谢领导关心,不仅给我送扶贫政策,还帮助我及时出售米酒、红薯酒、高粱酒!”唐翠娥在拿到卖酒款后高兴地说道。

当得知大庆坪乡塘边村11组贫困户唐翠娥,酿出的酒尚未销路时,区水利局扶贫工作队为其出谋划策,建议她把酒包装出售,并积极发动机关干部、职工帮助她宣传叫卖,积极为贫困户解难题、增收入。 

类似的一幕还发生在贫困户杨斌文身上——今年7月份,正是西瓜销售旺季,但大庆坪乡毛坪里村12组贫困户杨斌文却忧心忡忡,他发愁是因为地里种的西瓜卖不出去,“眼看着这么好的西瓜不能及时采摘销售,辛苦了几个月赚不到钱不说,恐怕还要赔上本。

区水利局扶贫工作队入户老杨家走访了解到这一情况后,便立即安排专人联系对接买西瓜事宜,不到2天的时间将摘下的8000余斤西瓜全部“抢空”,当杨斌文领取到卖西瓜所得的6690元钱,并一再表示感谢,不善表达的:多亏有扶贫队及好心人帮助,俺这3亩多地西瓜不愁卖,我脱贫信心更足了,争取早日实现脱贫目标。

今年来,区水利局扶贫工作队坚持将户户走到工作作为脱贫攻坚工作的重中之重,把解决问题、凝聚民心作为“户户走到·决战贫困”活动的出发点和落脚点,通过进村入户走访,面对面向群众宣讲党的扶贫政策,制定更加精准有效帮扶措施,听取非贫困户合理诉求,切实帮助解决群众生活中的困难,使贫困群众的幸福感和获得感得到了很大提升,为帮扶对象实现全面脱贫打牢坚实基础。


Top