当前位置: 首页 > 县区快讯 县区快讯

蓝山毛俊水库枢纽工程二期导(截)流顺利通过省级验收

2019-09-10 08:34 来自:蓝山

永州水利网(通讯员 何咪)9月5日至9月6日,由省水利厅建管处副调研员彭如新带队的专家验收组深入我县对毛俊水库枢纽工程二期进行导(截)流阶段验收。

毛俊水库工程是国家“十三五”期间加快推进的172项重大水利工程之一,水库正常蓄水位342.5米,总库容1.165亿立方米,灌溉面积41.15万亩。大坝工程于2018年开工,全部采用碾压混凝土重力坝。目前,左岸非溢流坝混凝土最高浇筑到287m高程,并预留两个导流底孔过流,库区移民度汛也按坝前水位EL290.73m回水线进行了搬迁安置,已具备二期导截流阶段验收条件。

当天,验收组一行来到毛俊水库枢纽施工现场,实地察看工程进展和下步施工计划等相关情况,并召开验收会议,认真听取建设单位、设计、监理、施工等单位的工作报告及工程度汛、移民安置工作的汇报,详细查阅工程验收资料。经充分讨论,会议一致同意通过验收。

验收组在充分肯定我县毛俊水库工程二期导(截)流阶段的工程形象面貌及工程质量的同时,要求我县在安全质量可控的前提下,科学管理、倒排工期、合理安排,优化各项工序,认真落实具体事项,确保高质量、高效率推进项目建设。

Top