当前位置: 首页 > 县区快讯 县区快讯

零陵区领导开展巡河巡查工作

2019-09-30 12:00 来自:零陵

永州水利网(通讯员 郭翃)近日,零陵区委常委、常务副区长龙军带领生态环境局、应急管理局开展河道巡查工作。

在朝阳鹿坪沙场和老埠头上沙码头,龙军仔细查看了两家砂厂关于环保整改的落实情况。详细查看水体水质、河道保洁、公示牌、岸线管理等相关情况,对巡河发现的问题进行现场交办。龙军指出,两处河水质情况较为稳定,在护岸绿化覆盖、护岸修复、渔船管理、码头管理等方面有待整改提升。他要求,各部门要加强指导和督查,发现问题及时整改。

龙军强调,各级各部门要强化责任落实,要形成长效机制,日常维护责任到村,细化到人,要定期开展自查清理,确保始终山清水秀,要加大巡查力度,加大河道整治和河流保护工作,守护好一江碧水,造福群众百姓。要按照“美丽河湖”建设标准,优化提升沿河道路、绿化设计,发动沿线企业和群众积极参与,共同建设良好的生态环境和人居环境。

Top