当前位置: 首页 > 县区快讯 县区快讯

冷水滩:好风景 不用去远方

2019-09-11 08:44 来自:冷水滩

近日,在冷水滩湘江河畔的滨江生态公园,只见滨江风光带闻歌声,天光云影共徘徊。漫步滨江,水面波光粼粼,似珍珠、似钻石,好一幅醉人的滨江生态美景,好风景不用去远方,就在自己家门口。

永州湘江段的沿岸居民将都其称为“母亲河”。在城市化发展进程中,大量生活污水、生产废水和各种生活垃圾进入河道,导致水质有所污染。如今华丽变身,成为永州的风景线。然而,环境治理非一日之功,水清岸绿景美的湘江需要长效守护。

绿波荡漾的江面,环卫工人开着一艘艘插有红旗的小船来回打捞作业;蜿蜒的岸边,总有一群人在穿梭,他们或扛着工具,涉水清理;或举着相机,拿着笔记本探寻记录,他们都是湘江的守护者。

问渠哪得清如许?为有源头活水来。湘江永州段作为湘江上游,就要带头保护,民间河长们用脚步丈量河情,用汗水守护碧水,带动亲友、社区、学校等社会力量一同加入,配合政府河长、环保公益技术组织等共建共治共享,重塑湘江之源头,谱写大美潇湘画卷!

Top