当前位置: 首页 > 县区快讯 县区快讯

爱道县 护河库

2019-09-10 08:58 来自:道县

为进一步加大学生对留住青山绿水,就是留住金山银山的理解和认识,从自己做起,从身边的事做起,以实际行动积极参与到保护美丽道县河库的建设中来99日,道县河长制在月岩林场学校开展“河长制进校园”宣传活动。

活动现场,通过悬挂宣传横幅、竖立宣传展板、现场宣讲、发放宣传单、咨询等方式,向同学们宣讲河长制的由来了解我国水资源现状,把节水爱水的理念灌输给学生,推动学生积极投身到保护江河湖泊的社会实践中去,争做水生态的保护者、生态文明的宣传者、美好家园的建设者,从而引导全社会参与到河湖治理和保护,营造全民共治的良好氛围。随后,为加深学生对河长制的知识理念,工作人员开展了一场“河长制知识抢答竞赛”,同学们积极举手抢答问题,使河长制起到入脑入心的效果。

据统计,活动共290余名师生参加,发放宣传单1200张、宣传册1150册,河长制小礼品50余份,共走进香炉山、空树岩等7个分场。活动仍在继续,相信通过活动的开展,全体师生、干部职工群众的环保意识得到了更大的提高,也切实为河长制度工作的推广和开展助力添彩。

(“河长制知识抢答竞赛”现场)

实行河长制以来,月岩林场各分场河段长每天至少1-2次,手戴红袖章,顶着狂风暴雨、骄阳似火的天气巡查各分场河段,他们督查巡河、清理垃圾、劝阻游客、宣传政策情况。如今月岩林场的河流水资源已经达到了国家一类地表水标准,水质好也清澈,捧起来就可以喝,十分甘甜。面对如今的绿水青山月岩林场没有一丝骄傲和松懈,有的只是更多的责任和担当。

(月岩林场各分场挨家挨户发放宣传单)

Top