当前位置: 首页 > 县区快讯 县区快讯

江华开展第三场“双河长制”进“百校千村”宣传活动

2019-08-07 08:36 来自:江华

永州水利网(通讯员:陈建文)8月3日,江华瑶族自治县“双河长制”进“百校千村”宣传活动走进天桥村,这是江华县民间河长行动中心组织开展的第三场环保知识进农村宣传活动。

此次活动江华民间河长行动中心共组织了15名民间河长、河流守望者前往天桥村开展环保知识宣传活动,活动现场对前来聆听讲课的村民发放宣传资料60余份,通过观看展板式,中心主任现场讲解什么是 “双河长制”,告诉村民如何做好垃圾分类、保护饮用水源地安全,减少生活垃圾对饮用水源的污染以及暑期防溺水知识,通过宣传要求村支两委、党员干部起到模范带头作用,所有村民都要积极行动起来,从现在做起、从自己做起,从身边做起,积极投身到保护母亲河行动中来。

环保课堂结束后,民间河长们兵分两路不畏高温酷暑带领部分村民对大山寨和德桥河展开徒步巡河,捡拾河滩、岸边塑料垃圾60余斤。巡河中发现金寨石场存在废水直排河流、美香坊香业有限公司未取得排污许可证即生产的违法违规行为,并将问题反映给了县河长办。

此前,江华县民间河长行动中心出动民间河长、河流守望者27人次,分别于7月20日、7月27日走进沱江镇阳华田村和竹园寨,开展环保知识进乡村进社区活动,使广大村民深入了解水对人类的重要性,要保护水资源、改善生态环境.

Top