当前位置: 首页 > 县区快讯 县区快讯

回龙圩:新年伊始开启“双河长”巡河新篇章

2019-01-29 09:44 来自:回龙圩

永州水利网讯:(通讯员:何永安)1月28日,永州市回龙圩管理区副总河长朱琨率区水利水电局、区河长办、回龙圩镇河长办负责人及管理区民间河长行动中心民间河长来到管理区栎溪河八字桥段开展巡河工作,开启管理区“双河长”巡河工作模式。

巡河队在栎溪河八字桥段河提周边一路巡查,先是检查了河道公示牌,八字桥小区排污口。现场询问了解河道水源保护、综合治理、日常管护、河道日常巡查等情况,回龙圩镇、民间河长行动中心主要负责人做了详细的汇报。

栎溪河是回龙圩的“母亲河”,要严格按照“河畅、水清、堤固、岸绿、景美”的目标,加强宣传引导,增强群众保护河湖的意识,做好河流水域管理和保护工作。同时加强全区河长制工作的实施,在新的一年,区、乡、村三级“河长”和“民间河长”要严格按照上级要求,定期开展巡河,作为保护河库的领头羊,站好新年第一班岗,及时发现问题并处理落实问题。各级河长要集中精力管好水、护好水、治好水、用好水,不断建立健全完善生态保护长效机制,为全区的河库创造一片安澜,还群众一泓净水,春节即将临近,要为全区人民群众和返乡寓外乡友留下干净、整洁的河库环境。

Top