当前位置: 首页 > 县区快讯 县区快讯

五水共治齐动手 生态文明我先行---------经开区开展主体宣传活动报道

2019-01-08 15:43 来自:经开区

近日,永州经济技术开发区河长办在总部经济大厦前广场,举行了主体为“五水共治齐动手 生态文明我先行”的主体宣传活动。

五水共治是指治污水、防洪水、排涝水、保供水、抓节水这五项,水是生命之源、生产之要、生态之基。五水共治是一举多得的举措,既扩投资又促转型,既优环境更惠民生。水文化的价值在于它让人们懂得热爱水、珍惜水、节约水;进行五水共治,是平安建设的核心,直接关系平安稳定、关乎人水和谐。可治理自来水、江水、河水等水流的污染问题。

本次活动旨在宣传全面推行河长制的重要意义以及河长制各成员单位工作的重心之一,区党政办、环保局、环卫所、水利局、市政供水公司、仁湾街道、学校、企业办以及辖区各企业代表等参加了本次宣传活动。

活动在区第一总河长的致辞中拉开帷幕,区农村工作局和环保局分别就农村污水和城镇污水治理、水利局就防洪排涝、仁湾街道就应急预案、企业代表就节水、市政供水公司就保供分别报告了2019年的工作和计划,向广大人民群众作出了扎实的保证。

Top