当前位置: 首页 > 县区快讯 县区快讯

《冷水滩区水土保持规划》通过区常务会审议

2019-01-29 10:45 来自:冷水滩区水利局

永州水利网(通讯员:张作国 罗汉果)123日,冷水滩区第三十六次常务会议,审议通过《冷水滩区水土保持规划(20162030)》。

冷水滩区水土保持规划(20162030)》全面收集了全区水土流失基础数据,系统分析水土流失及其防治现状和存在的问题,以防止水土流失,合理利用、开发和保护水土资源为主线,研究提出水土保持区划方案,制定水土保持分区防治措施体系、布局及防治目标,划定水土流失重点预防区和重点治理区,确定综合治理、预防保护和综合监管、水土保持监测、能力建设等内容。范围包括冷水滩区的9个乡、镇,9个街道及伊塘镇和永州经开区的仁湾街道。

通过《规划》实施,到2030年,规划总投资28857.75万元,完成水土流失治理面积216.49Km2,水土流失总治理率达80%,水土流失面积占全区土地总面积的比例从现状的18.6%降低至2.4%,为实现水土资源的可持续利用和生态环境的可持续发展提供了技术支撑和有力保障。

Top