当前位置: 首页 > 县区快讯 县区快讯

零陵:菱角塘镇扎实做好河道保洁工作

2019-01-29 09:39 来自:零陵

1月28日,零陵区菱角塘镇土塘村组织干部群众对辖区内河道进行了一次全面清理保洁行动努力打造辖区内河道水清岸美的良好环境。

今年来,该镇以“河长制”为抓手,围绕河道保洁问题,及时部署安排,多举措扎实推进洁净乡村、河道卫生治理工作。镇领导和村干部分别担任镇级、村级河道的“河长”,做到“一河一策”一对一结对管理。同时,安排专项工作经费,坚持定期对辖区主要河流河道开展清理保洁工作,初步构建起了镇村齐参与、人人齐共推的常态化工作机制。此外,该镇还通过张贴标语、召开会议、播放广播、微信群等形式广泛宣传,号召广大群众养成良好的卫生习惯,积极参与到保护河道工作中来,共同消除河道“脏、乱、差”面貌,切实改善水环境和群众居住环境,为美化河道,靓化村庄而努力。

通过开展常态化河道保洁,乱排乱倒等问题得到有效遏制,农村河道水环境面貌有了很大改善,进一步提高了全镇村民参与河道保洁的积极性。

Top