当前位置: 首页 > 县区快讯 县区快讯

冷水滩区水利局开展水土保持执法检查

2018-11-02 15:30 来自:冷水滩区

永州水利网(通讯员: 张作国 周建勇 孟 霞)1029日至112日,冷水滩区水利局组织水保、水政股和安全生产股联合对全区所有红砖厂、采石场等生产建设单位的水土保持工作开展现场监督执法检查。

检查组通过深入施工现场、查看资料及听取经营单位情况汇报等形式,全面了解各生产单位水土保持工作开展情况。执法人员对检查中发现的问题和隐患,及时下达整改通知书,提出了详细的整改意见,并对相关单位责任人进行水土保持宣传教育。同时要求各经营单位严格按照《中华人民共和国水土保持法》的要求,尽快办理和完善水土保持相关手续,依照批复的水土保持方案落实好水土保持措施;对逾期未按照要求整改的单位,冷水滩区水利局将进行相应处罚。

截至目前,检查组共下达整改通知书12份,现场制止各类违法违规行为10起。通过检查,有效遏制了人为水土流失现象,进一步保护全区的生态环境。

Top