当前位置: 首页 > 县区快讯 县区快讯

零陵:强化河长制 守好“责任河”

2018-10-17 10:52 来自:

1016日,零陵区委书记、区第一河长唐烨到潇水河开展巡河工作。他强调,保护生态、保护水资源事关人民群众的福祉,要进一步强化河长制, 守好责任河,大力推动水环境质量持续改善,坚决打赢生态环境整治攻坚战,确保母亲河漫江碧透。

当天,唐烨从柳子街黄叶渡码头乘船出发,沿着潇水顺流而下。在船上,唐烨不时询问潇水的河道治理、河流日常管护、河流水质水量等基本情况,详细了解潇水水资源保护、水域岸线管理情况,以及潇水河段地笼整治、河道保洁、入河排污口清理整治情况。

当看到河道岸坡种植蔬菜、搭棚,河道中央放置地笼时,他要求,相关责任单位立即整改,加强河道的管护、保洁、水土保持;要严格按照河道岸线管理有关法律法规,开展综合执法,迅速依法依规处理,确保航道安全;要加强河流日常巡查和管护,加大河道治理力度,进一步改善水环境质量。

唐烨指出,水环境污染,问题在水中、根源在岸上。要从源头上解决河面保洁等问题。要进一步加大上游垃圾拦截清理力度,做到源头治理、长效治理,为潇水水质持续改善打下坚实基础。

Top