当前位置: 首页 > 县区快讯 县区快讯

蓝山:魏和胜现场调度毛江烟基水源工程建设

2018-10-11 11:31 来自:

永州水利网:10月8日,蓝山县委副书记、县长魏和胜深入新圩镇现场调度毛江水库烟基水源性工程建设。

在毛江水库烟基水源性工程建设现场,魏和胜详细了解工程建设情况,并听取相关情况介绍。毛江水库续扩建项目于2017年9月19日开工,目前枢纽主要完成了大坝拆除,左岸边坡开挖,坝基固结灌浆,右岸边坡开挖完成19%;罐区主要完成了老渠道恢复。总体工程进度21%。经过两次复核,完成征地135.5亩,占总征地面积438.3亩的31%。

在随后召开调度会上,魏和胜指出,毛江水库烟基水源性工程是利国利民的民心项目,各级各部门一定要提高对中央投资重点项目的重视,严格执行征地政策,依法依规按照政策要求督促落实到位;要采取有效措施妥善处理好移民村危旧房等遗留的问题,理顺群众的情绪,确保工程安全施工;要明确责任,科学调度,安全施工,保质保量按时圆满完成工程任务;要加强督导考核,狠抓工作落实,对于作风不实的要追究相关责任;要落实党政廉洁双责制度,打造经得起历史和人民检验的优质工程、安全工程、廉洁工程;要严厉打击非法阻工闹事、破坏生态环境等各类违法行动,依法进行处理各类违法事件,确保顺利施工,为项目建设提供强有力的环境保障;要加大与上级部门工作对接力度,多渠道、多层次、全方位争取项目资金支持,千方百计提供资金保障,为项目工程早日完成任务。


网站导航
Top