当前位置: 首页 > 县区快讯 县区快讯

新田:第一河长到杨家洞水库开展河长巡库活动

2018-09-27 12:59 来自:

永州水利网讯:9月26日,新田县委副书记、县长秦山成带领县政府办、水利局、枧头镇等单位负责人,到杨家洞水库开展河长巡库活动。   

杨家洞水库总库容1268万立方米,是枧头片区重要的人畜饮水和农作物灌溉水源地,治理好、保护好库区环境,直接关系到周边群众的生产生活。   

当天,秦山成一行来到杨家洞水库,沿着堤坝一路查看了水库的防洪设施、环境卫生等情况。当巡查过程中发现库区有垃圾堆放时,秦山成当即要求责任单位要立即清理,并确保不再出现此类问题。秦山成指出,水是景,是情,更是生命线,相关部门和各级河长要进一步强化落实河长制工作的责任意识,加强库区水资源保护、水域岸线管理、水污染防治、水生态修复等管护工作,认真履职尽责,及时协调解决库区管理保护中发现的问题,确保库区水系完整、水量有保障、水质良好、岸线优美。

Top