当前位置: 首页 > 县区快讯 县区快讯

金洞:“严阵以待”防大汛

2018-05-29 21:18 来自:

(通讯员 刘福华)入汛以来,金洞管理区坚持“未雨绸缪”的基本原则,立足“防大汛、抗大洪、抢大险”的工作理念,为全区人民牢牢筑起了安全度汛防线。

为“严阵以待”防大汛,该区修订完善防汛应急预案10份,预安防汛工作经费30万元,组织成立了道路交通排险队、电力抢修队、伤员救治队、后勤保障队和10个防汛安全组,在严格实行汛期24小时轮换值班制的基础上,确定了重点水利设施和安全隐患点的联系领导和责任人,实行责任追究制。同时,为确保“不垮一库一坝,不死伤一人一畜”的目标,该区着力夯实防汛基础,以晒北滩水库除险加固和重点段堤防治理为重点,通过对区内7 座水库、54口大中型水塘进行除险检查,共堤防、河道67公里,清理河道内堆放物料、弃渣、建筑垃圾等碍洪物16处,设置滑坡监测点69处。对各村的喇叭、铜锣进行了检修、调试,对应急沙袋、救生圈、救生物资做好了充分准备,同时加强宣传,开展应急演练,增强群众的自觉防灾意识,掌握逃险和自救方法,提高自我保护能力,全力确保人民群众生命财产安全。

Top