当前位置: 首页 > 县区快讯 县区快讯

回龙圩:防灾减灾从宣传开始

2018-05-15 15:41 来自:

(通讯员 何永安 熊志萍)5月13日上午,回龙圩管理区结合地方小的特点,民政局、水利水电局、农业委等多家单位联合组织起来,利用管理区赶集日,为全区老百姓进行形式多样、内容丰富的现场普及防灾减灾安全知识和咨询服务活动,切实做好第十个“防灾减灾宣传日”宣教工作,提高群众防灾减灾意识和自救能力,为“减轻身边的灾害风险”营造了浓厚的宣传氛围。

活动现场,设置了防灾减灾知识展板10余块,向市民免费发放宣传资料2000余份,宣传购物袋、围裙、便携笔、雨伞等5000余份,并在全区所有村、居委会人群密集区打出宣传横幅、粘贴宣传挂图百余张。通过本次活动的开展,进一步唤起社会各界对防灾减灾工作的高度重视,增强了全民灾患意识,自觉学习普及推广防灾减灾知识和应急避险技能,防灾减灾深入人心,让人们懂得珍爱生命,远离灾难,提高综合减灾能力,减小各类突发性灾害对人民群众造成生命财产损失,保障人民群众切身利益,得到全社会的支持、参与和称赞。

Top