当前位置: 首页 > 县区快讯 县区快讯

道县山洪灾害防治项目通过验收

2018-02-09 14:37 来自:

  (通讯员 李子霁 何振鹏)近日,由市水利局副总工雷端生带队,市山洪灾害防治项目组、市水文局等相关单位组成的验收小组,对道县2016年度山洪灾害防治项目进行验收,县水利局主要负责人及相关技术人员陪同验收。 


  验收小组一行首先到柑子园小学、镇政府现场实地查看了项目安装、运行情况。随后在会议室现场查阅资料、交流质询、观看PPT演示等,听取了建设、监理等参建单位的情况汇报后,验收组认为该项目已完成省、市要求的各项创建任务,达到了《道县2016年山洪灾害防治项目实施方案》规定的各项技术要求,一致同意通过市级技术验收。并要求:通过此次验收,找出不足,进一步完善和规范,尽快全面投入运行,建立健全长效运行管理机制。 


  据了解,此次山洪灾害防治项目批复概算投资173万元,主要对全县23个乡镇、街道办等相关信息开展补充调查、新建水位雨量、监测视频等站点,并对监测系统、预警系统、县乡两级山洪灾害预警平台、群测群体系进行补充完善,为防汛抗灾保障人民生命财产安全抢夺时间、赢得先机。

Top