当前位置: 首页 > 县区快讯 县区快讯

零陵区水利局召开党风廉政建设工作专题会

2017-12-28 15:35 来自:

   (通讯员 吕松燊 周元宽) 12月28日,零陵区水利局召开党风廉政建设工作专题会。区纪委派驻零陵区农委纪检组组长周鸿清及工作人员出席并讲话,区水利局全体中层以上干部及下属单位负责人参加会议。
    会上,周鸿清介绍了纪检组的工作职责,目前需要解决的问题,并对如何开展好下步工作提出了很好的意见和建议。周鸿清指出,要站在党要管党、从严治党的政治高度,在支持派驻监督中落实好主体责任。派驻纪检组要从主体责任中退出来,专司监督执纪问责。要严肃党内政治生活,在水利系统营造良好政治生态。要依法依规加大查处力度,严防腐败违纪行为发生。
   局党组书记、局长吕松燊强调,水利系统全体干部职工,一要切实强化责任担当。进一步厘清“主体责任”和“监督责任”,水利系统各支部要牢固树立不管党治党就是严重失职的观念,把落实从严管党治党的主体责任扛起来。二要率先垂范,自觉接受派驻监督。派驻纪检组与驻在部门党组是监督与被监督关系,各分管领导、下属单位负责人、股(站)室负责人要带好头,自觉接受纪检组监督,同时要深入宣传贯彻中央、省、市、区从严治党管党的各项要求,促使本单位班子成员更好落实“一岗双责”,党员干部自觉接受监督。三要驰而不息抓作风。水利系统干部职工要认真深入学习《中央八项规定实施细则》,各级党员干部要不折不扣落实中央八项规定,在2018年元旦春节期间严禁以任何形式收送礼品、礼金、购物卡、代金券、电子红包等;严禁用公款购买赠送烟酒、食品、土特产等年货节礼或用公款搞相互走访、宴请等拜年活动;严禁违规公款吃喝、接受管理服务对象吃请、在单位食堂大吃大喝或接受“一桌餐”宴请;严禁违规发放津补贴、奖金或巧立名目借节日之机突击花钱;严禁违规使用公车(或借用下属单位、管理服务对象车辆)走亲访友、聚餐娱乐、外出旅游;严禁以同乡会、校友会、战友会等各种联谊活动名义用公款请客送礼;严禁违规举办各类年会、节会、庆典等活动;严禁巧立名目、虚开发票、变通处理吃喝接待费用或不合理支出;严禁组织和参与各种形式的赌博活动。严明纪律作风要驰而不息纠正“四风”现象,加强作风建设。
   吕松燊要求,领导干部要带头转变作风,从我做起、身体力行,带头抵制歪风邪气,带头弘扬清风正气,形成“头雁效应”,不断激发正风肃纪的正能量。



Top