当前位置: 首页 > 县区快讯 县区快讯

道县节后开展河道巡查工作

2017-10-10 15:51 来自:

(通讯员 雷伙生 李子霁)10月9日,长假第一天上班,道县河长办组织县水利局、县城管局、西洲街道、濂溪街道等单位40余名人员,组成一支河道巡查小组,沿潇水河上关大桥至潇水二桥、濂溪河阳乐田至西关桥河段开展地毯式巡查。
巡查发现,各部门落实县委、县政府防溺水工作措施得力,及时在辖管河道两岸设置了安全警示牌,但还存在群众沿河两岸滩地种植蔬菜等作物、擅自在河道内施工围砌拦河坝、个别排污口的污水直排河道等现象,既影响河道行洪安全,又影响水质。针对问题,巡查组及时给相关部门予以了交办。一是清除了河道滩地上的蔬菜,恢复河道原貌;二是制止违法堵坝的行为,强行拆除非法建筑;三是加大对沿河两岸居民进行宣传,自觉参与保护河道环境。
下一步,道县河长办将按照河长制四项工作制度的规定,对各有关乡镇、街道河道巡查情况进行督促检查。

Top