Document
中国政府网 湖南省政府网 永州市政府网
欢迎访问 永州市水利局 网站!

当前位置: 首页 > 水利动态 水利动态

永州丨朱洪武到冷水滩区调研防汛抗灾工作

2024-06-26 11:14 来自:红网

6月25日下午,永州市委书记朱洪武到冷水滩区调研防汛抗灾工作。他指出,要深入贯彻落实习近平总书记关于防汛抗旱工作的重要指示精神,落实省委、省政府召开的全省防汛抗灾工作视频调度会议部署和要求,坚持系统治理、综合施策、标本兼治,全面提升城市防汛排涝能力,确保人民群众生命财产安全和城市有序运行。市领导刘玲军、唐克俭参加。

在冷水滩区凤凰街道冶金大厦小区和金叶小区内涝点,朱洪武实地查看小区积水情况,听取相关情况汇报,现场研究完善片区基础设施建设、解决城市内涝的举措。他指出,城市内涝治理关系到群众生命财产安全以及城市有序运行,是重要的民生工程,各级各部门要始终坚持人民至上、生命至上,坚持系统治理,强化标本兼治,加快补齐排水防涝基础设施短板,全面增强城市排涝能力,确保城市防汛安全。要坚持问题导向,坚持防治结合,积极谋划城市内涝治理项目,最大限度降低城市内涝对群众生产生活的影响。

在滨江公园市财政局段防洪大堤,朱洪武现场察看塌方区域,听取情况汇报。他指出,要加强对湘江两岸隐患排查整治,加强巡查管控,设置警示标识,严防次生灾害发生。

调研中,朱洪武要求,全市各级各部门要充分认清当前防汛抗灾形势的严峻性复杂性,立足防大汛、抢大险、救大灾,毫不放松做实做细各项防范措施,全力确保度汛安全。要进一步压实责任,紧盯风险易发的重点地区、重点河库、重点工程,尤其是地质灾害隐患点、易涝点及学校、医院、养老院等区域场所,落实好“四个一律”要求,做到应转尽转、应转早转、不落一户、不漏一人,切实保障人民群众生命财产安全和社会大局稳定。

来源:红网

一审:肖娣  二审:王江本  三审:刘超慧

Top