Document
中国政府网 湖南省政府网 永州市政府网
欢迎访问 永州市水利局 网站!

当前位置: 首页 > 水利动态 水利动态

沈晓明在永州调研:落实高质量发展根本要求 推动各项工作进位争先

2023-11-08 15:53 来自:湖南日报

沈晓明在永州调研并主持召开座谈会

落实高质量发展根本要求

以更大力度更实举措推动各项工作进位争先

湖南日报11月7日讯(全媒体记者刘燕娟)7日,省委书记沈晓明在永州调研经济社会发展情况并主持召开座谈会,强调要深入学习贯彻党的二十大精神以及习近平总书记关于湖南工作的重要讲话和指示批示精神,全面落实省委十二届四次全会精神,牢固树立正确政绩观,落实高质量发展根本要求,以更大力度、更实举措推动各项工作进位争先。

在东安县,沈晓明先后来到华维节水科技装备(湖南)有限公司、楚门乐器制造有限责任公司、雄雉食品有限公司,走进生产车间察看智慧灌溉、吉他制作、东安鸡加工,并详细询问企业发展、产品研发、品牌推广、市场销售等情况。他指出,要加强核心技术自主研发,持续提升产品质量,不断扩大品牌影响,努力开拓海内外市场,提高规模化、高端化发展水平,做强做大特色优势产业。来到白牙市镇中心敬老院,沈晓明详细了解供养人员食宿、护理服务、医养结合等情况,勉励在提升机构养老服务质效的基础上,积极探索居家养老服务模式,更好满足多样化养老需求,让更多老年人享受到高质量的养老服务。

(11月7日,沈晓明来到华维节水科技装备(湖南)有限公司,了解企业发展、产品研发等情况。)

(11月7日,沈晓明来到楚门乐器制造有限责任公司,了解生产工艺、市场销售等情况。)

(11月7日,沈晓明在雄雉食品有限公司了解企业发展、品牌推广等情况。)

(11月7日,沈晓明来到白牙市镇中心敬老院,了解供养人员食宿、护理服务、医养结合等情况。)

走进永州经开区的锦络电子股份有限公司、中钽电子有限公司、运达股份永州风电项目,沈晓明详细了解先进电子器件产业、风电整机装备制造和新能源产业发展情况,强调要发挥“链主”企业带动作用,吸引上下游企业集聚,不断延长产业链,推动产业集群发展;要持续优化营商环境,帮助企业降低运营成本,更好保障企业高质量发展。沈晓明还不打招呼暗访了永州经开区中国南方植物萃取技术中心项目建成后常年闲置的问题,要求汲取教训、抓好整改,有效盘活闲置资产,最大限度减少损失。

(11月7日,沈晓明在锦络电子股份有限公司了解先进电子器件产业发展情况。)

(11月7日,沈晓明在运达股份永州风电项目车间了解风电整机装备制造和新能源产业发展情况。)

(11月7日,沈晓明不打招呼暗访了永州经开区中国南方植物萃取技术中心项目建成后常年闲置的问题。)

来到冷水滩区湘永路体育中心区域防控平台,沈晓明察看了解空中快警巡防、快速反应指挥机制等情况,指出要进一步推进视频监控资源整合,提高信息化、智能化水平,更好防控化解矛盾风险,不断提升群众满意度和安全感。

(11月7日,沈晓明来到冷水滩区湘永路体育中心区域防控平台,察看了解空中快警巡防、快速反应指挥机制等情况。)

座谈会上,在听取永州市经济社会发展情况汇报后,沈晓明指出,永州是湖南融入粤港澳大湾区的“南大门”和对接东盟的“桥头堡”,在湖南发展大局中有着特殊地位和重要作用。要着眼质的有效提升和量的合理增长,以着力解决发展中存在的短板和问题为抓手,激发高质量发展的强劲动力,在落实高质量发展根本要求上聚焦发力。要立足自身特色优势,大力发展特色农业、先进制造业,推进文旅融合,提升招商引资质效,下功夫优化营商环境,在加快构建现代化产业体系上聚焦发力。要统筹城乡区域发展,提升主城区发展能级,统筹城市建设与文化保护,做强做大做活县域经济,在扎实推进以人为核心的城镇化上聚焦发力。要坚持“绿水青山就是金山银山”理念,扛牢“守护好一江碧水”的政治责任,抓好突出生态环境问题整改,守护好“千年鸟道”,推动绿色低碳循环发展,在扎实推进生态文明建设上聚焦发力。要坚持以人民为中心的发展思想,千方百计促进群众就业增收,用心用情办好民生实事,重拳整治侵害群众切身利益问题,在保障和改善民生上聚焦发力。要更好统筹发展与安全,聚焦政府债务、社会治理、破除陈规陋习、安全生产等领域,在着力防范和化解重大风险上聚焦发力。要坚持全面从严治党,深入挖掘和用好红色资源和人文资源,抓实主题教育,夯实基层基础,持续正风肃纪,加强队伍建设,在营造风清气正的政治生态上聚焦发力。

(11月7日,沈晓明在永州调研经济社会发展情况并主持召开座谈会。)

省领导隋忠诚、谢卫江、秦国文参加调研。

图片/华声在线全媒体记者 唐俊 摄

Top