Document
中国政府网 湖南省政府网 永州市政府网
欢迎访问 永州市水利局 网站!

当前位置: 首页 > 水利动态 水利动态

永州市水利局召开2023年水利局安全生产委员会第二次全体会议

2023-10-16 08:46 来自:永州市水利水

永州市水利局(通讯员:谷孝军)1013日,永州市水利局召开2023年水利安全生产委员会第二次全体会议,党组书记、局长黄保平出席并讲话,党组成员、副金志辉主持会议。

会议深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述和重要指示批示精神,传达省水利厅和市委市政府近期加强安全生产的相关工作部署,并听取了近期全市水利安全生产情况汇报。

会议指出,前一阶段全水利安全生产态势平稳有序,为全水利各项工作顺利完成营造了良好氛围。当前,我主汛期已过,水利建设全面铺开,水利安全生产面临更大压力,抓好安全生产工作至关重要。

会议强调,要深刻认识当前水利安全生产面临的严峻形势,以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育为强大动力,不断提高运用党的创新理论防范化解重大安全风险的能力,以实际行动和实际成效做到“两个维护”。一要切实增强做好水利安全生产工作的责任感和紧迫感。牢固树立人民至上、生命至上、安全第一的理念,以对党和人民高度负责的态度,全力以赴狠抓各项责任落实,千方百计防范遏制各类安全事故的发生。二要聚焦薄弱环节和重点工作。切实抓好水利工程建设安全、生产安全和人员密集场所安全管理,加强水利安全生产监督检查,加快推进水利安全生产标准化,全力以赴补短板、强弱项、除隐患,不断提升安全生产水平。三要强化履职尽责。落实安全生产“三管三必须”要求,切实加强值班值守和应急处置,强化安全生产考核,压实安全生产责任,千方百计保障人民群众生命财产安全。

一审:肖娣

二审:王江本

三审:金志辉

Top