当前位置: 首页 > 水利动态 水利动态

以生态文明思想为引领 促进水利事业高质量发展

2022-07-29 16:56 来自:永州市水利局

永州水利网(人事科供稿)7月28日,局党组书记、局长黄保平主持召开局党组理论学习中心组2022年第7次集体学习。局副处以上领导干部及各部门负责人参加,市直工委巡听旁听组第5小组应邀参加。

学习以现场巡河和集中学习研讨相结合的方式开展,与会人员乘船从冷水滩--黄阳司河段巡河,以加深对生态文明思想的认识与理解。在随后的学习研讨会上,结合永州水利工作实际,按照“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”的治水方针,如何做好我市的水生态、水文化、水安全保障工作,以更好助力我市经济发展展开学习讨论。

黄保平要求,一要认真学习习近平总书记生态文明思想,正确理解其深层含义,科学处理人与自然、生态与文明、发展与保护之间的关系;二要坚持生态优先,以生态文明思想指水利工作,确保水利建设实现绿色化、生态化、环保化,不断推进水利事业高质量发展;三要强化水利行业监管,加强执法力度,确保水土保持落实落地、河道采砂规范有序、高效节水有力推进,以河长制为抓手全面落实各项水利工作。

市直工委巡听旁听组对此次学习进行了深刻点评,给予了充分肯定,要求对标对表,以增强理论学习自觉性、方式多样性、时效性为方向不断改进,把理论学习与工作实际相结合,把自己摆进去,把工作摆进去,将学习理论做到通读、深读、精读。

一审:肖娣

二审:周波

三审:金志辉

Top