当前位置: 首页 > 水利动态 水利动态

市民自驾打卡涔天河大坝 见证竣工验收后涔天河水库的恢宏

2022-02-07 16:01 来自:湖南日报客户端

随着天气好转,气温回升,从大年初三开始,涔天河大坝迎来自驾打卡热潮,市民群众络绎不绝的来到大坝前合影留念,一起见证竣工验收后的涔天河水库的恢宏。

2021年12月23日,涔天河水库扩建工程正式通过竣工验收,正式从建设期转入运行期。扩建后的涔天河大坝最大坝高114米,坝轴线长328米。在气势磅礴的大坝上,游客们可以一览大坝的雄伟壮阔和水清如碧的库区美景,面对尽收眼底的库区山水,大家纷纷拿出手机拍照,并背靠涔天河水库与家人朋友们拍照留影,一起见证竣工验收后的涔天河水库的恢宏。

“这里风景还是比较好的啊,好不容易没下雨了,来感受一下我们江华涔天河大坝,比较壮观。 ”游客 彭克说。

涔天河大坝扩建蓄水后,正常蓄水位313m,总库容15.1亿m³,比原来扩大了近15倍,形成了70公里长,面积40多平方公里的广阔水域,也形成了众多的半岛和岛屿,让涔天河库区变得更加的壮丽,涔天河大坝、涔天河水库也成为了游客们春节打卡游览的好去处。面对更加壮丽的库区山水美景,一些游客还选择乘坐游轮,近距离来到水面观赏库区美景,感受自然山水的动人魅力。

Top