当前位置: 首页 > 水利动态 水利动态

永州市水利局传达学习十九届中央纪委六次全会精神

2022-02-01 08:45 来自:永州市水利局

1月27日,永州市水利局召开会议传达学习十九届中央纪委六次全会精神,开展节前教育和集体廉政谈话,全体干部职工参加,市水利局党组书记、局长黄保平出席会议并讲话。

会议指出,习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上的重要讲话,站在党和国家事业发展全局的高度,深刻总结新时代党的自我革命的成功实践,深刻阐述全面从严治党取得的历史性开创性成就、产生的全方位深层次影响,对把全面从严治党向纵深推进、迎接党的二十大胜利召开作出了战略部署,是推进新时代党的建设新的伟大工程的基本遵循,是纪检监察工作高质量发展的行动指南。

会议指出,开展廉政谈话是加强党内监督的一项重要制度,是加强干部教育的一项重要措施,是落实全面从严治党,充分履行“第一责任人”的责任和“一岗双责”的具体体现。全体干部职工要始终绷紧廉洁自律这根弦,积极履职尽责,在元旦春节等重要时间点,做好节日期间党风廉政建设工作。

会议强调,一是要知敬畏,不触“高压线”,全体党员干部职工要敬畏人民,自觉将人民满意作为开展一切工作的出发点和落脚点,真心实意地为人民服务,要敬畏权力,以如临深渊、如履薄冰的姿态,谨慎用权、依法用权、秉公用权,要敬畏法纪,时时处处用法纪的尺子来衡量自己的一言一行、一举一动,真正把对法纪的敬畏,内化为遵纪守法的自觉行动。二是要严守纪律,不碰“警戒线”,纪律是对每一名党员干部的警戒和约束,更是党员干部必须遵守的行为规范,要在做好疫情防控的前提下,自觉遵守“十个严禁”,要戒除侥幸心理,克服麻痹思想,营造文明节俭、健康安全、风清气正的良好风尚。三是要牢记职责,不越“隔离线”,要时刻牢记自己肩负的责任,各位班子成员和干部职工一定要以身作则,既要净化个人的“社交圈”和“生活圈”,自觉抵制私心杂念,又要善于学习、勤于思考,树立良好干部形象。四是要严于自律,守住“底线”,无论在何时何地、何种情况下,都要将自律落到实处,始终做到“六个守住、六个不能”。五是要常自省,树立“标杆线”,党员领导干部要时刻牢记自己共产党员的身份,时常反躬自问,检视自身,及时改正自己的问题和不足,要结合党史学习教育,始终做到守住底线,不踩红线,不碰高压线,让廉法过节成为习惯,带头当好“六个示范标杆”。

Top