当前位置: 首页 > 水利动态 水利动态

朱洪武在全市生态环境保护工作会议上强调 奋力交出生态文明建设精彩答卷

2022-02-21 10:28 来自:红网

2月17日上午,市委书记朱洪武在全市生态环境保护工作会议上强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,踔厉奋发、真抓实干,奋力交出生态文明建设精彩答卷,以忠诚、成绩、平安向党的二十大献礼。市委副书记、市长陈爱林主持会议。市领导冯德校、刘卫华、魏秋云参加。

朱洪武指出,过去一年,全市上下深入贯彻习近平生态文明思想,全面落实党中央、国务院和省委、省政府决策部署,准确把握进入新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局、推动高质量发展的要求,深入开展污染防治攻坚战,全市生态环境质量明显改善,人民群众生态环境获得感进一步增强。

朱洪武强调,要心系“国之大者”,牢牢把握生态文明建设的正确方向。要常学常思,及时跟进、持之以恒加强对习近平生态文明思想的学习宣传贯彻,进一步学懂弄通生态文明建设的重大理论和实践问题。要真学真信,准确把握习近平生态文明思想的重大意义、丰富内涵、精髓要义和实践要求,当好习近平生态文明思想的坚定信仰者、忠实实践者。要笃学笃行,更加自觉地用习近平生态文明思想指导解决实际问题。要扛牢“源头责任”,精心打造“烟雨潇湘”生态品牌。要始终牢记“守护好一江碧水”的殷殷嘱托,把生态文明建设放在更加突出位置,聚焦打造“烟雨潇湘”生态品牌,让绿色成为加快推进现代化新永州建设的鲜明底色。在抓好问题整改上取得新进展新成效,聚焦重点抓整改、把牢标准抓整改、举一反三抓整改。在深化污染防治上取得新进展新成效,深入打好蓝天、碧水、净土保卫战。在重点项目建设上取得新进展新成效,抓谋划储备、抓项目推进、抓要素保障。在推动绿色发展上取得新进展新成效,有序推进碳达峰碳中和,大力发展绿色低碳经济,积极倡导绿色生活方式。要深化“标本兼治”,加快推动制度优势转化为治理效能。健全责任机制、执法机制、考核机制、保障机制,压紧压实各级党委政府属地责任、环保部门监管责任、企业主体责任,不断提高生态环境治理体系和治理能力现代化水平。

会议以视频会议方式召开。会上,副市长刘卫华作工作报告,祁阳市、东安县、江永县、市城管执法局、市农业农村局作典型发言。

Top