当前位置: 首页 > 水利动态 水利动态

永州市水利工程管理与保护范围划定方案联合评审会议召开

2021-03-26 14:22 来自:永州市水利局

    永州水利网(通讯员:郑慧)3月25日-26日,永州市水利工程管理与保护范围划定方案联合评审会议召开。市水利局党组成员、副局长曹小阳主持会议,省水利厅领导与专家到会指导。

永州市国有大中型及重点小型水利工程管理与保护范围划定涵盖全市大中型、小(一)型水库、大中型水闸、大中型泵站、群泵、重点大中型灌区、三级堤防等水利工程设施。由水利和自然资源部门牵头,通过科学划界,逐步建立范围明确、权属清晰、责任落实的水利工程管理保护责任体系。

水利工程划界是“水利工程补短板,水利行业强监管”的基础工作,是确保水利工程安全和效益充分发挥的重要抓手,是贯彻水管体制改革与标准化建设的必然要求,是水利行业扭转“重建轻管”局面的关键一环,是水利基础设施实现有效空间管控的必然途径,对水利行业的长远发展具有重大的历史意义。

市水利局、市自然资源和规划局、相关县区人民政府、县区水利局、县区自然资源局、水利工程管理单位及方案编制单位的代表参加会议。

Top