当前位置: 首页 > 水利动态 水利动态

我市“世界水日”“中国水周”宣传活动启动

2021-03-22 15:47 来自:永州市水利局

永州水利网(通讯员:黄玲玲 肖娣)3月22日,由市水利局、市河长办、共青团市委主办2021年永州市“世界水日”“中国水周”宣传活动启动仪式在冷水滩区滨江公园举行。

今年,联合国确定2021年“世界水日”的主题为“珍惜水、爱护水”,我国纪念2021年“世界水日”和“中国水周”活动的主题为“深入贯彻新发展理念,推进水资源集约安全利用”。

近年来,我市坚持“共抓大保护,不搞大开发”生态理念,坚决扛起湘江保护政治责任和担当,以守护好一江碧水为已任,以全面推进河长制为抓手,以最严格水资源管理为重点,统筹推进水资源保护、水生态修复、水环境保护、水污染治理和水域岸线保护,实现了“湘江北去、漫江碧透”。2020年,全市水功能区水质、饮用水水源地水质、城镇集中式饮用水水源地水质达标率实现“三个100%”,地表水环境质量在全国337个地级及以上城市中排名第14位、全省第1位,河长制工作荣获省政府真抓实干激励市州,市水利局被推荐为全国全面推行河长制工作先进集体。

当天,启动仪式结束后还开展湘江鱼类人工增殖放流活动,参观“我心中的母亲河”创意展示、志愿者前往河岸开展净滩活动,为“河你在一起,守护母亲河”宣传活动进社区、进学校、进企业、进机关“四进”宣传活动。

Top