当前位置: 首页 > 水利动态 水利动态

永州代表团审查政府工作报告 严华朱洪武出席

2021-01-27 08:31 来自:永州新闻网

奋力谱写建设现代化新湖南的永州新篇章

永州代表团审查政府工作报告 严华朱洪武出席

1月25日至27日,出席湖南省第十三届人民代表大会第四次会议的永州市代表团,在驻地认真审查政府工作报告、“十四五”规划和二〇三五年远景目标纲要草案、计划草案及报告、预算草案及报告,酝酿、讨论补选的候选人名单。市委书记、市人大常委会主任严华,市委副书记、市长朱洪武,王雄、周玉梅、欧阳德群等领导参加。

审查中,代表们一致认为,政府工作报告紧扣“三高四新”战略,紧贴构建新发展格局要求和现代化新湖南建设目标,是一个凝聚人心、科学务实、开拓进取、催人奋进的好报告。

代表们围绕落实“三高四新”战略、如何做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接等积极建言献策。

曾健青代表建议,大力支持永州参与国家重点实验室、工程技术研究中心建设,指导设立院士工作站、引进和培养科技创新创业领军人才。

唐良荣代表建议,支持永州电子元器件园区建设,加大对永州中小企业的科技支持,为公司上市提供政策和技术支撑。

唐德荣代表建议,支持粤港澳大湾区“菜篮子”产品供应基地建设,加大永州农产品冷链物流设施建设和生猪产业扶持力度。

谢馥莉代表建议,将永州作为长征国家文化公园重要节点来打造,从规划、项目建设、区域合作上给予大力支持。

欧阳德群代表建议,省委、省政府在政策、项目、资金、业务方面支持永州建设湘、粤、桂交界处区域性医疗服务中心。

盘晓红代表建议,加强乡村学校劳动教育,统筹劳动教育实践体验基地建设,保障经费和师资力量,鼓励进行劳动教育研究。

杨金砖代表建议,省科技厅在省级科研项目上对地方高校给予关爱和政策倾斜,以便地方高校人才成长和脱颖而出。

代表们纷纷表示,“十四五”规划和二〇三五年远景目标纲要草案描绘的宏伟蓝图,催人奋进。下一步,将切实担当作为,发挥好密切联系群众的天然优势和自身的专业优势,大力实施“三高四新”战略,奋力谱写建设现代化新湖南的永州新篇章。

Top