当前位置: 首页 > 水利动态 水利动态

最新排名出炉!永州全国第三!

2020-12-22 11:30 来自:永州发布

    近日,生态环境部发布2020年11月和1-11月全国地表水、环境空气质量状况。我市在2020年11月国家地表水考核断面水环境质量状况排名第三。
    今年以来,在市委、市政府的正确领导下,全市上下认真贯彻落实习近平生态文明思想,牢记“守护好一江碧水”的嘱托,全面推进“碧水保卫战”,统筹推进湘江保护与治理,全市水环境质量总体持续改善。据生态环境部发布的《2020年11月和1-11月全国地表水和环境空气质量状况通报》显示,11月份,永州市在全国337个地级及以上城市地表水考核断面中水环境质量状况排名第3位,较上个月上升15位,连续五个月在全省排第一位。
    1至11月,全市城市地表水考核断面水环境质量持续向好,在全国排名第16位,较去年底上升了11位。省生态环境监测中心数据显示,截止11月底,永州市境内41个国控、省控和境外考核地表水断面,除一个省控断面是Ⅲ类水质外,其余全部达到Ⅱ类及以上水质,其中Ⅰ类水质断面5个,Ⅱ类水质断面35个。县级及以上集中式饮用水水源地水质均达到Ⅱ类水质标准,水质优良率100%,环境质量不断改善,人民群众幸福感、获得感、安全感不断提升。

Top