当前位置: 首页 > 水利动态 水利动态

永州:书记市长齐上阵 推动整改抓落实

2020-10-29 09:47 来自:红网

绿水青山就是金山银山。为深入贯彻落实习近平生态文明思想,打好打赢污染防治攻坚战,永州市委市政府以省生态环境保护督察“回头看”为契机,主要领导带头深入督察整改一线,现场督办省督察组交办问题,坚决整改突出环境问题,奋力打好污染防治攻坚战,推动相关问题迅速整改落实到位。

10月23日,在省督察组对永州市开展生态环境保护督察“回头看”工作动员会上,永州市委书记严华现场表态,提出要把自觉接受和配合督察“回头看”作为重大政治任务,作为讲政治、顾大局、守纪律的实际行动,主动接受督察、积极配合督察、坚决支持督察;要坚决服从安排,加强服务保障,严明纪律要求,全力做好服务保障工作,为督察工作顺利开展,提供良好环境和便利条件;要以此次督察“回头看”为契机,进一步树牢正确发展观、政绩观,进一步解决生态环保突出问题,进一步锤炼党员干部过硬作风,努力推动永州生态文明建设和环境保护工作取得新的更大成效。

10月24日上午,省督察组向永州转交了一个交办件和第一批7个群众信访投诉举报件后,永州市委书记严华、市长朱洪武立即做出批示,要求高度重视,迅速办理,高标准整改。市委常委、常务副市长杨昶迅速进行了安排布置。当天下午,副市长刘卫华组织召开全市省生态环境保护督察“回头看”工作调度视频会议,安排部署相关工作。

10月26日下午,市委书记严华以“四不两直”的方式深入道县白马渡镇污水处理厂、八方砂石公司、上关街道日星村生活污水处理项目、东门街道高车村等地,专题调研乡镇污水项目建设、河道采砂整治、农村生活污水治理等突出生态环境问题整改落实情况,对发现和反馈问题进行了现场交办督办,强调要切实提高政治站位,更加深刻把握“绿水青山就是金山银山”的重要发展理念,进一步加大污染治理力度,坚决打好污染防治攻坚战,不断满足人民群众日益增长的优美生态环境需要;要认真开展“回头看”,认认真真、扎扎实实解决生态环保突出问题,努力推动生态文明建设和环境保护工作取得新的更大成效。

针对省督察组24日交办的道县华新水泥厂粉尘、噪音、废气、废水相关污染问题,市委市政府高度重视,迅速做出工作部署,市配合省环保督察工作协调联络领导小组,当天安排相关人员进行现场核实。25日,市长朱洪武带队深入道县华新水泥厂现场督办整改,要求企业负责人必须时刻谨记环境保护的责任底线。针对省督察组交办的问题,各级各部门一定要行动过硬、态度坚决、责任压实,要统一思想、高度重视、马上行动,针对问题立行整改形成时效性,执法到位、制定整改方案、做好现场实效,为此次省级环保督察提交一份群众满意、社会认可、经得起历史考验的永州答卷。

省督察组问题交办在哪里,群众环保问题关切在哪里,人民群众对环境利益的诉求在哪里,市委市政府整改落实的力量就聚焦在哪里。根据省督察组工作要求,市委市政府及县区相关领导围绕问题纷纷深入一线,切实提高站位,按照有责必履、失责必究、问责必严的要求,进一步抓紧抓实抓细污染防治各项工作,进一步强化目标导向、问题导向、结果导向,压实责任,加快解决突出环境问题,不断改善环境质量,全面做好配合省环保督察“回头看”各项工作。

Top