当前位置: 首页 > 水利动态 水利动态

永州市召开小水电清理整改工作推进视频会

2020-09-15 15:33 来自:永州市水利局

永州水利网讯(通讯员:谷孝军)9月14日上午,永州市小水电清理整改工作推进视频会召开,市水利局局长廖荣良通报当前小水电清理整改工作情况,市人民政府副市长严兴德出席会议并作讲话。会议要求各级各部门要提高政治站位,精准施策,强化责任担当,如期高质量完成小水电清理整改工作。

严兴德指出,不当糊涂官,坚决扛起小水电清理整改政治责任。要从全局和战略的高度,把抓好小水电清理整改作为树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的具体检验,进一步增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,不折不扣抓好小水电清理整改工作。

严兴德要求,不讲任何价钱,全力以赴抓好小水电清理整改。要坚持自我加压,采取超常措施、超常手段,加快手续补办,严格生态改造,全面加快退出类电站和整改类电站清理整改工作进度,高质量完成小水电清理整改工作任务。

严兴德强调,不讲任何理由,坚决落实小水电清理整改各项措施。各级各部门要始终牢记习近平总书记“守护好一江碧水”殷切嘱托,严格按照“把修复长江生态环境摆在压倒性位置”指示,压实河长责任、属地责任和部门责任,抓好条块联动,形成党委领导、政府负责,水利牵头、部门协同,一级抓一级,层层抓落实的工作格局。各级党政主要负责同志、分管负责同志要统筹抓好落实,重要工作亲自部署,重大问题亲自过问,重要环节亲自协调,切实做到守水有责、守水负责、守水尽责,切实抓好小水电清理整改工作。各级各部门进一步严格督查督办,要把存在进度滞后等突出问题的县区和项目作为督导重点,认真梳理,拉条挂账,建立问题清单,逐一督导整改。对清理整改进度严重滞后的县区,提请市委约谈县区主要领导。

市发改、生态环境、水利、林业、自然资源等部门主要负责人在主会场参加会议,各县区政府主要领导、分管领导及各相关部门主要负责人在分会场参加会议。

Top