当前位置: 首页 > 水利动态 水利动态

永州市水利局传达学习贯彻习近平总书记在湖南考察调研时重要讲话精神

2020-09-30 15:23 来自:永州市水利局

永州水利网(通讯员:何江辉 邓振华)9月29日上午,永州市水利局召开党组理论学习中心组2020年第七次集体学习会议,传达学习贯彻习近平总书记在湖南考察时重要讲话精神,部署贯彻落实各项工作。局党组书记、局长廖荣良主持并讲话。局党组领导班子成员、机关四级以上调研员、各部门负责人参加了学习。

廖荣良同志指出,习近平总书记在湖南考察调研时重要讲话精神,立意高远、内涵丰富,总揽全局、引领航向。全局上下要把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前头等大事和长期任务,对标对表市委市政府部署要求,及时深刻学习,深入交流研讨,做到学深悟透、融会贯通、真信笃行,把习近平总书记重要指示精神转化为加快水利改革发展的强大动力,推动水利高质量发展。

廖荣良同志强调,学习习近平总书记在湖南考察时重要讲话精神,要学出坚定信念、绝对忠诚、清正廉洁。要加强党的政治建设与党风廉政建设,教育引导全局党员、干部筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,力戒形式主义、官僚主义,完善不敢腐、不能腐、不想腐的体制机制建设,推动全面从严管党治党向纵深发展。

廖荣良同志要求,贯彻习近平总书记在湖南考察时重要讲话精神,必须做到“明使命、敢担当、找差距、补短板、抓落实”,必须坚持以人民为中心的发展思想,必须着力办好群众各项“急难愁盼”问题。我们水利部门牵头的农村安全饮水全覆盖工作就是一项亟待解决的“急难愁盼”问题。要以农村安全饮水工作为突破口,牢固树立“一盘棋”思想,推进河湖管理、水资源水环境优化、水害灾害防御、水利工程建设等各项工作实现新突破。

会上,局党组领导班子成员分别就如何学习贯彻落实习近平总书记在湖南考察调研时重要讲话精神,结合各自分管领域工作做讨论发言,并安排部署下一步工作。


Top