当前位置: 首页 > 水利动态 水利动态

永州开展联合净滩公益行动/保护母亲河 呵护一湖四水

2020-09-23 16:19 来自:永州日报

9月19日是世界清洁日,也是中国河流净滩日。为保护湘江母亲河,由永州市义工协会、冷水滩区环境保护志愿服务队、碧桂园永州城市公司等社会组织和企业联合发起,冷水滩、江华、祁阳等县区各界共同参与的“保护母亲河,呵护一湖四水”联合净滩活动在潇湘大地火热开展,参与人数超过1000余人。

当天上午,市义工协会、市税务局、冷水滩区环境保护志愿服务队、冷水滩民间河长行动中心、冷水滩滨江小学和碧桂园物业永州片区的100余名志愿者,齐聚饮用水源地一级保护区亲水大桥河畔,沿着湘江西路水源地河岸捡拾垃圾,并严格将垃圾进行分类打包过秤,齐心协力向河流垃圾宣战。活动过程中,小志愿者们不顾风雨,不嫌脏,不怕累,手提垃圾袋,大手牵小手,细心地搜索每一个角落,不落下一片垃圾。净滩活动历时近3小时,共清理河滩垃圾226.9 余公斤。饮用水源地三公里区域内的白色垃圾、杂物等得到有效清理,饮用水源地得到更好保护,生态环境更加清新自然。

据悉,“保护母亲河,呵护一湖四水”活动旨在倡导保护河流,保护饮用水源,通过净滩、垃圾分类、巡河、探索河流源头等活动,让更多的人成为河流保护的行动者、绿色生活方式的践行者。


Top