当前位置: 首页 > 水利动态 水利动态

严华:不折不扣落实禁捕退捕任务 扎实做好“六稳”“六保”工作

2020-09-10 10:58 来自:永州新闻网

9月9日,市委书记严华深入祁阳县督导禁捕退捕并开展巡河工作,调研“六稳”“六保”和园区高质量发展工作。他强调,要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,压实责任,不折不扣落实禁捕退捕任务;贯彻开放兴市、产业强市战略,扎实做好“六稳”“六保”工作,确保如期高质量全面建成小康社会。市领导唐能武、杨昶、严兴德分别参加。

严华以“四不两直”形式,从冷水滩三多亭海事码头登船到祁阳县茶园码头,沿途察看禁捕退捕“四清四无”及水体水质、河道保洁、岸线管理、码头整治等情况,深入祁阳茅竹镇茶园村走访持证兼业贫困户渔民曾秋生。他还来到祁阳西北农贸市场察看水产品销售日常监管情况,沿途察看周边酒店广告整改落实情况。严华说,长江流域禁捕退捕工作是为全局计、为子孙谋的重要决策,要进一步提高政治站位,充分认识禁捕退捕工作的重要性紧迫性。要强化工作保障,坚持问题导向,着力破解禁捕退捕工作的重点难点问题,确保安置保障到位、资金保障到位。要不折不扣落实禁捕退捕政策,细化措施,压实责任,加强常态化管理,务求取得实效。

严华还深入祁阳高新区部分项目和企业,调研“六稳”“六保”和园区高质量发展工作。严华强调,要毫不放松加强常态化疫情防控工作,努力完成全年经济社会发展目标任务。要坚持稳中求进工作总基调,深入贯彻开放兴市、产业强市战略,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,以保促稳,以稳促进。要切实强化产业链思维,着力建链、补链、延链、强链。要在招商上持续发力,招大商招好商。要转变服务方式,破解用工、用地、融资等难题,建设一流园区。


Top