当前位置: 首页 > 水利动态 水利动态

全市水利工作推进视频会召开

2020-08-27 10:09 来自:永州市水利局

永州市水利网(通讯员:肖娣 周克敏)8月21日,全市水利工作推进视频会召开,会议总结全市前段水利工作,分析存在的问题,安排部署下段工作。要求全市水利系统提高认识、精准措施、压实责任,确保各项工作任务圆满完成。局党组书记、局长廖荣良出席会议并讲话,局党组副书记、副局长黄保平主持会议。

今年以来,面对持续严峻的旱情,我市水旱灾害防御取得明显成效,确保了全市生活、生产和生态用水安全。水生态环境持续改善,2020年7月国家地表水考核断面水环境质量排名,我市在全国地级市排名第十位,全省第一,首次进入全国前十行列。脱贫攻坚农村饮水扎实推进,全市所有建档立卡贫困人口饮水问题已全部解决到位,据7月底检测结果表明,全市农村供水水质合格率已达92.8%,高出全省平均七个百分点。水利项目建设提速增效。涔天河灌区、毛俊水库工程加紧推进,病险水库除险加固、中小河流治理、中型灌区续建配套稳步实施。

会议要求,各级水利部门要进一步提高认识,清醒认清当前形势,坚定发展信心,正面对待挑战。要进一步精准措施,坚持人民至上、生命至上,牢固树立“抗长旱、抗大旱”的思想,着力提升防旱抗旱能力;要坚决打赢农村饮水脱贫攻坚战,实现动态清零、保障供水水质、完成工作任务;要落实责任、突出重点、严格执法,全力以赴抓好河长制工作;要坚守进度底线、质量底线、安全底线,持续抓好水利工程项目建设;要加快编制进度、注重政策导向、拓宽投入渠道,科学编制水利发展规划。要压实责任,提高站位、精准精细、协调联动、敢于担当抓落实,推动全市水利工作高质量发展。

会议还强调要加强党风廉政建设,坚决扛起从严治党的政治责任,坚持严字当头、全面从严、一严到底。把党风廉政建设责任制各项要求贯穿水利工作全过程,特别是加强水利行业重点领域、关键环节的监管,构建全方位风险防控体系,确保项目安全、资金安全、干部安全。

全局副处以上领导出席会议,各科室负责人参加会议。各县区水利局设分会场,相关水利工作人员参加会议。

Top