当前位置: 首页 > 水利动态 水利动态

全市水资源与水土保持工作座谈会召开

2020-08-28 15:55 来自:永州市水利局

永州水利网(通讯员:熊智华、张宁松)8月26日,永州市水利局组织召开全市水资源与水土保持工作座谈会,会议听取了各县区上半年水资源与水土保持工作汇报,安排部署下阶段主要工作事项。会议由市水利局二级调研员王桂芳主持,局党组成员、副局长欧阳平清出席会议并发表讲话;市水利局水资源与水土保持科全体人员和各县区、管理区、永州经开区水利局分管领导、水资源水保工作负责人参加会议。


会议指出,今年以来,各县区克服人员少、任务重的困难,较好的完成了水资源与水土保持各项工作阶段任务;我市是取水工程(设施)核查登记整改任务最重的市州,截至8月25日,我市共完成1087个取水工程的整改销号,整改完成数量居全省第一;全市水利行业节水机关建设全面开展;水资源费与水土保持补偿费征收完成半年目标。生产建设项目水土保持监督执法有序开展,水土流失治理取得显著成效,水利行业强监管全面落实。

会议强调,全市水资源与水土保持工作要突出补短板、抓重点、强监管,坚持节水优先。按时、按质、按量完成水利行业机关节水建设、取水工程核查登记整改提升等列入考核的工作;依法做好取水许可和水土保持方案审批、生产建设项目卫星遥感问题图斑的核查整改,加大水土保持补偿费、水资源费的征收力度,全面落实法定职责,强化监督执法,全面完成各项目标任务。

Top