当前位置: 首页 > 水利动态 水利动态

节水优先 功在当代 利在千秋

2020-08-27 10:04 来自:永州市水利局


会场

永州水利网(通讯员:周克敏)8月25日,市水利局召开节约用水工作座谈会,会议强调,要充分认识节水工作的重大意义,坚持节水优先,形成人人爱护水,处处节约水的局面。

会议强调,要提高站位抓节水。抓好节水工作,功在当代,利在千秋,习近平总书记在中央财经领导小组第五次会议上的讲话提出了“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”十六字治水方针,特别是把“节水优先”摆在十六字治水方针之首。节约和保护水资源是我们必须长期坚持的一项基本国策。全市水利系统要深刻认识节水工作的重大意义,敢于担当,攻坚克难,系统抓好这项工作。要营造氛围抓节水。把节水宣传工作摆在更加突出的位置,在全行业、全方位营造节水的浓厚氛围,节水宣传要进单位、进社区、进小区,让爱护水、节约水成为社会的良好风尚和自觉行动。要精准措施抓节水。要加强组织领导,组建专门的班子,确保责任到位、措施到位、投入到位。强化顶层设计,坚持问题导向,制定行之有效的方案。要强化协调联动,节水是一项系统工作,水利要与宣传、农业、城管、住建、工信等相关部门形成合力共同抓节水,把节水工作抓实抓细抓到位。

Top