当前位置: 首页 > 水利动态 水利动态

永州市水利局举办2020年党务干部业务培训

2020-08-28 15:50 来自:永州市水利局

     永州水利网(通讯员:周斌)为深入贯彻全面从严治党的新要求,提高水利局党务干部的政治理论素养和综合能力,增强管党治党的责任意识和担当意识,充分发挥党建在促改革、促发展、促服务、促建设中的积极作用,全面促进机关党建工作再上新台阶,8月20日,永州市水利局党务干部培训班在永州市水利水电勘测设计院二楼会议室开班,市水利局机关党委书记黄保平主持开训,邀请市直机关工委四级调研员、组织部长朱隆寿授课。     

机关党委书记黄保平作培训动员讲话,他就开展党务干部培训的重要意义、准确把握党内政治生活的基本内涵、全面理解严肃党内政治生活的基本要求等问题作了系统阐释,同时要求大家珍惜这次学习机会,严格要求,虚心学习,发扬求真务实、脚踏实地的精神,做到学有所获、学有所成。 

市直机关工委朱隆寿部长以党建工作操作实务为主要课题,从党费收缴与管理、如何开好组织生活会和民主评议党员、支部如何落实三会一课制度、怎样把支部主题党日活动开展得有声有色、高质量开好支部书记“双述双评”会议等6个方面进行了详细讲解,并穿插讲解了党建实际工作中的常见问题,加深大家的理解和吸收,授课既有理论高度和思想深度,又有很强的指导性、针对性和可操作性,为提高全局基层党务工作能力提供了强有力的业务指导。 

最后,机关党委专职副书记刘红雨最此次培训总结发言,他表示,通过这次培训要深入解决党务干部本领恐慌、能力不足、素质不高、业务不精的问题,大家要理论联系实际,将此次学习运用到实际的党建工作中,促进水利局党建工作再上新台阶。 

通过培训学习,大家普遍认为,这次培训准备充分,主题鲜明,内容丰富,形式灵活,课程活动安排科学合理,既传授了党的理论知识,又教会了实际操作方法,全面提升了党务干部的综合素质和专业化能力,坚定了做好基层党建工作的信心和决心。  市水利局直属机关党委委员、各基层党组织书记、副书记、委员和党务干部共20多人分别参加了相关内容的专题培训。  

Top